Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» в Калининград

Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» в Калининград

10.10.2016  // Фото: newvz.ru

Минобороны России подтвердило информацию о переброске оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

Ранее о транспортировке «Искандеров» сообщали прибалтийские издания со ссылкой на информированные источники. Конашенков, комментируя это, посоветовал «авторам шумихи» «знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" — мобильный». 

По его словам, «подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории РФ различными способами: воздушным, морским и своим ходом».

Кроме того, представитель Минобороны заявил, что военные не засекречивали транспортировку «Искандеров» на сухогрузе «Амбал» в Калининградскую область для уточнения параметров работы американского разведывательного спутника. «Долго ждать нам не пришлось - американские партнеры в разоблачительном порыве сами все нам и подтвердили», — отметил Конашенков.

По информации западных изданий, «Искандер» должен был прибыть в Калининград по Балтийскому морю 7 октября. Ранее Эстония и Финляндия заявляли о нарушениях воздушного пространства российскими самолетами — СМИ не исключали, что это могло быть связано с перевозкой ракетных комплексов. По сведениям источника агентства РИА Новости в Брюсселе, НАТО в конце октября обсудит переброску «Искандеров» в Калининград.

Комплекс «Искандер» принят на вооружение в российской армии в 2006 году. Он служит для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что комплекс может быть средством  доставки тактического ядерного оружия. Из Калининграда в зоне поражения «Искандера» оказываются практически все важные стратегические объекты от южной Польши до центральной Финляндии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо