Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Линкявичюс: нельзя мягко реагировать на действия России

Линкявичюс: нельзя мягко реагировать на действия России

10.11.2014  // Фото: http://www.newspax.ru

Вся внешняя политика руководства России крайне националистична и агрессивна. Именно поэтому Россия оправдывает пакт «Молотова-Риббентропа», считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Комментируя британской The Guardian складывающуюся ситуацию вокруг Украины,Л.Линкявичюс заявил, что российские власти «добиваются подтверждения своей агрессивной и ревизионистской внешней политики».

Глава литовской дипломатии заметил, что в этих условиях Европе нельзя проявлять мягкость и пренебрегать основополагающими западными ценностями ради сохранения партнёрства с Москвой. Л.Линкявичюс считает, что «альтернативное мнение», которое представляет Россия является ложью и её нужно решительно отклонять. По его мнению, только «твёрдо защищая наши ценности, можно побудить Россию к переосмыслению ее амбиций, если мы будем мягко реагировать, то толкнем ее на самые жестокие действия».

Такая реакция литовского министра последовала на недавнюю встречу главы российского государства с историками, на которой Владимир Путин заявил, что пакт, заключённый между Советским Союзом и гитлеровской Германией нельзя осуждать, т.к. «такими тогда были методы внешней политики».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо