Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

ФСБ объявила о задержании украинских диверсантов в Севастополе

ФСБ объявила о задержании украинских диверсантов в Севастополе

10.11.2016  // Фото: vesti.ru

В Севастополе 9 ноября задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, сообщает пресс-служба ФСБ России.

По данным спецслужбы, задержанные планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. По информации РИА Новости, задержаны три человека. В четверг, 10 ноября, будет рассмотрен вопрос об их аресте.

На Украине связь задержанных с Минобороны опровергают. «Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также дискредитацию Украины в глазах международного сообщества», — говорится в сообщении военного ведомства.

10 августа ФСБ рассказала о задержании украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму. В связи с этим президент РФ Владимир Путин констатировал, что Киев перешел к практике «террора». Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения «фантазиями».

Августовский инцидент привел к отказу Владимира Путина от переговоров по урегулированию ситуации на Украине в «нормандском формате». Тем не менее, 19 октября в Берлине состоялись переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции. По результатам встречи стороны объявили о приверженности минским договоренностям.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.