Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Латвии лишили госфинансирования партию «Единство»

В Латвии лишили госфинансирования партию «Единство»

10.11.2016  // Фото: http://leta.lv/

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) лишило латвийскую партию «Единство» финансирования из бюджета. Об этом сообщает LETA со ссылкой на председателя партии Андриса Пиебалгса.

Решение БПБК связано со вступлением в силу решения Рижского окружного суда о штрафе в отношении «Единства» из-за недостоверных сведений о предвыборных расходах. «Единство» оштрафовали на 4 тысячи евро за указание в декларации о предвыборных расходах недостоверной информации и несоблюдение лимита. Изначально размер штрафа составлял 4,3 тысячи евро, впоследствии суд уменьшил его. Партия обжаловала решение в суде, однако жалоба была отклонена.

Законодательство о финансировании политических организаций в Латвии предусматривает право партии на обжалование решения БПБК о прекращении госфинансирования. При этом обжалование не приостанавливает действие решения. Как правило, финансирование прекращается до окончания срока полномочий Сейма. Нынешний созыв парламента прекратит свою работу в 2018 году.

Бюджетное финансирование в Латвии получают партии, получившие на выборах в Сейм более 2% голосов. Госфинансирование выделяется на четыре года. Андрис Пиебалгс отметил, что лишение «Единства» бюджетных денег — тяжелый, но не уничтожающий удар. Как уточняет Delfi, в интервью Латвийскому радио он рассказал, что в денежном выражении партия лишится примерно 350 тысяч евро.

Партия намерена компенсировать убытки от штрафа БПБК, потребовав от виновных членов делать выплаты в размере от 1 тысячи до 10 тысяч евро с человека, добавил Пиебалгс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо