Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Киев: затягивание введения безвиза недопустимо

Киев: затягивание введения безвиза недопустимо

10.11.2016  // Фото: http://kwidoo.ru/

МИД Украины считает недопустимым затягивание вопроса о введении безвизового режима с ЕС. Об этом замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила на встрече с главой представительства ЕС на Украине Хюго Мингарелли, говорится в сообщении на сайте дипведомства.

Зеркаль рассказала, что Киев выполнил все пункты плана действий по либерализации визового режима с ЕС. В частности, на Украине, по ее словам, были созданы антикоррупционные ведомства, введена система электронного декларирования доходов и имущества чиновников.

В этой связи на Украине, добавила замглавы МИД, рассчитывают, что ЕС приложат дополнительные усилия для одобрения законодательного предложения о предоставлении украинцам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС в ближайшее время «безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временной приостановки безвизового режима».

В конце октября президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание и ратификацию документов об отмене визового режима с ЕС в течение месяца. По его словам, это произойдет до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. При этом еще в августе он обещал украинцам безвизовый режим в течение нескольких недель.

Киев намерен получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года. В декабре 2015 года Еврокомиссия доложила, что Украина выполнила все условия для либерализации режима.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо