Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Киев: затягивание введения безвиза недопустимо

Киев: затягивание введения безвиза недопустимо

10.11.2016  // Фото: http://kwidoo.ru/

МИД Украины считает недопустимым затягивание вопроса о введении безвизового режима с ЕС. Об этом замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила на встрече с главой представительства ЕС на Украине Хюго Мингарелли, говорится в сообщении на сайте дипведомства.

Зеркаль рассказала, что Киев выполнил все пункты плана действий по либерализации визового режима с ЕС. В частности, на Украине, по ее словам, были созданы антикоррупционные ведомства, введена система электронного декларирования доходов и имущества чиновников.

В этой связи на Украине, добавила замглавы МИД, рассчитывают, что ЕС приложат дополнительные усилия для одобрения законодательного предложения о предоставлении украинцам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС в ближайшее время «безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временной приостановки безвизового режима».

В конце октября президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание и ратификацию документов об отмене визового режима с ЕС в течение месяца. По его словам, это произойдет до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. При этом еще в августе он обещал украинцам безвизовый режим в течение нескольких недель.

Киев намерен получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года. В декабре 2015 года Еврокомиссия доложила, что Украина выполнила все условия для либерализации режима.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.