Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Страуюма считает "хорошим" бюджет Латвии на 2015 год

Страуюма считает "хорошим" бюджет Латвии на 2015 год

10.12.2014  // Фото: http://delphi.lv

Бюджет, вызвавший массовые протесты учителей и медработников, премьер Латвии считает хорошим и представит сегодня в 10 часов на рассмотрение Сейма.

Лаймдота Страуюма довольна также и тем, что главный финансовый документ страны разработан без министра финансов Яниса Рейрса, находящегося с командировкой в Брюсселе, и считает, что коалиция нисколько "не обманула избирателей".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в начале декабря Лаймдота Страуюма открестилась от обещаний выделить деньги на повышение зарплат учителям. Признав нерешённость проблемы с финансированием перехода на новую модель оплаты труда педагогов, Л. Страуюма добавила, что нынешнее правительство работает слишком мало, а потому предъявлять претензии ему нельзя. Перечитав же программу своей собственной партии, премьер, по ее словам, не нашла там упоминаний о повышении зарплаты.

Однако накануне на заседании правительства Л. Страуюма рассказала, что считает главными приоритетами бюджета социальную составляющую и национальную безопасность, снижение ставки подоходного налога на 1%, а также сохранение бюджетного дефицита на уровне 1%.

Л. Страуюма подчеркнула, что поправки в принятый бюджет не будут вноситься в течение года, напомнив, что в 2014 году бюджет так же прошёл весь срок без изменений. Политик отметила, что вносить поправки в бюджет по ходу года — это "нехорошая практика".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо