Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Латвии хотят блокировать запрещенные телеканалы и в Интернете

В Латвии хотят блокировать запрещенные телеканалы и в Интернете

11.04.2016  // Фото: ytimg.com/

Необходимо расширить полномочия Национального совета Латвии по электронным СМИ и дать ведомству контролировать интернет-провайдеров, считает руководитель общества «Нет пиратству в Латвии» Даце Котзева.

«Будем бороться при помощи технических средств. Если ответственная служба сообщит, что конкретный контент является в Латвии нелегальным, или же что ведется хозяйственная деятельность, нарушающая авторские права, то доступ к такому контенту будет прекращен», — цитирует Котзеву Mixnews.

Глава «Нет пиратству в Латвии также отметила», что в республике около 760 тысяч семей имеют подключение к телевидению, и около 140 тысяч пользуются услугами нелегальных распространителей.

«Отключить вещание РТР, НТВ с их, так сказать, классических, формальных сайтов не составит никого труда — просто заблокировать эти сайты и всё», — заявил RuBaltic.Ru латвийский журналист, руководитель интернет-портала IMHOclub Юрий АЛЕКСЕЕВ.

Согласно мнению Юрия Алексеева, самая большая слабость интернет-вещания российских телеканалов состоит в том, что большинство из них являются труднодоступными для рядовых пользователей.

«Например, украинские каналы вещают по всему интернету абсолютно бесплатно. В любом количестве и качестве. Украинские телеканалы можно смотреть хоть из утюга, а вот российские телеканалы, к сожалению, либо из довольно дорогих платных ресурсов, либо только в форматах сайтов, где всё защищено авторскими правами,

где невозможно сделать ни то, ни то, где ограничено время просмотра и так далее. Россия свои телевизионные каналы как-то жалеет показывать», — отметил журналист.

По словам Юрия Алексеева, если бы Россия сейчас открыла свободную интернет-ретрансляцию своих телеканалов, то закрыть интернет-сайты российских телеканалов в мире было бы невозможно.

«Сейчас есть в интернете десятки агрегаторов, которые собирают разнообразные телеканалы и вещают с сотен всевозможных интернет-адресов.

И невозможно закрыть 10 тысяч каналов. Закрываешь 10 — появятся еще 20 тысяч», — заключает руководитель интернет-портала IMHOclub.

Напомним, на днях Национальный совет по электронным СМИ принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо