Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Эмиграция из Литвы за прошедший год выросла на четверть

 Эмиграция из Литвы за прошедший год выросла на четверть

11.01.2016  // Фото: new.newsoboz.org

В 2015 году из Литвы эмигрировало 46 500 человек. По данным Департамента статистики это на четверть больше, чем в 2014.

В 2015 году отъезд из Литвы декларировало 46 500 человек, сообщает Delfi. По сравнению с прошлым годом число эмигрантов увеличилось почти на 10 000 человек.

Иммиграция в Литву при этом сокращается, и это даже не смотря на миллион «новых европейцев», приехавших в Европу за последние месяцы.

По сравнению с 2014 годом иммиграция в прошлом году сократилось на 0,7 тыс. (2,9%) – в Литву вернулось немного больше граждан Литвы (на 1,5%), а иностранцев приехало меньше (на 20,8%). Всего в прошлом году в Литву въехало 23 600 человек, большая часть из них – литовцы, решившие вернуться домой.

В начале этого года в Литве было 2,89 млн постоянных жителей.

Вместе с тем, сокращение населения стало общей проблемой не только Литвы, но и других стран Прибалтики.

Так, по подсчетам руководителя предприятия по отбору персонала CV-Online Latvia Айвиса Бродиньша, ежегодно трудоспособное население Латвии сокращается на 20 000 человек.

Согласно докладу Eurostat, Латвия и Литва стали одними из европейских лидеров по убыли населения.

Население Латвии уменьшилось на 7,7% на тысячу жителей, Литвы — на 7,6%. Также страны Прибалтики находятся на вершине антирейтинга стран ЕС, в которых смертность превышает рождаемость. Смертность в Латвии и Литве превышает рождаемость на 3,4% — во всем Евросоюзе хуже показатели естественной убыли населения лишь в Болгарии и Румынии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо