Тема недели:
«“Транснефть” – лишь шаг на пути полного ухода российского транзита»
Транзитная отрасль Литвы, Латвии и Эстонии – на пороге серьёзных перемен. Чем Прибалтика может удержать свои транзитные позиции? Сможет ли Латвия найти альтернативу России в китайском экспорте?
Пятница
30 Сентября 2016

Эмиграция из Литвы за прошедший год выросла на четверть

 Эмиграция из Литвы за прошедший год выросла на четверть

11.01.2016  // Фото: new.newsoboz.org

В 2015 году из Литвы эмигрировало 46 500 человек. По данным Департамента статистики это на четверть больше, чем в 2014.

В 2015 году отъезд из Литвы декларировало 46 500 человек, сообщает Delfi. По сравнению с прошлым годом число эмигрантов увеличилось почти на 10 000 человек.

Иммиграция в Литву при этом сокращается, и это даже не смотря на миллион «новых европейцев», приехавших в Европу за последние месяцы.

По сравнению с 2014 годом иммиграция в прошлом году сократилось на 0,7 тыс. (2,9%) – в Литву вернулось немного больше граждан Литвы (на 1,5%), а иностранцев приехало меньше (на 20,8%). Всего в прошлом году в Литву въехало 23 600 человек, большая часть из них – литовцы, решившие вернуться домой.

В начале этого года в Литве было 2,89 млн постоянных жителей.

Вместе с тем, сокращение населения стало общей проблемой не только Литвы, но и других стран Прибалтики.

Так, по подсчетам руководителя предприятия по отбору персонала CV-Online Latvia Айвиса Бродиньша, ежегодно трудоспособное население Латвии сокращается на 20 000 человек.

Согласно докладу Eurostat, Латвия и Литва стали одними из европейских лидеров по убыли населения.

Население Латвии уменьшилось на 7,7% на тысячу жителей, Литвы — на 7,6%. Также страны Прибалтики находятся на вершине антирейтинга стран ЕС, в которых смертность превышает рождаемость. Смертность в Латвии и Литве превышает рождаемость на 3,4% — во всем Евросоюзе хуже показатели естественной убыли населения лишь в Болгарии и Румынии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Чайная кукла для Эстонии

Чайная кукла для Эстонии

Давно эстонская политическая жизнь не вызывала у наблюдателей такой спектр эмоций — от смеха до разочарования. Избавиться от человека в бабочке Эстонии не удалось ни с помощью Рийгикогу, ни с помощью выборщиков. Политический кризис? Конечно, нет.

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Многих лагерных охранников называли украинцами. Некоторые исследователи считают, что это и были украинцы. И нацисты, и евреи вешают это клеймо на вспомогательный персонал всех концентрационных лагерей в Восточной Европе.