Новости

Качиньский: ЕС не заставит Польшу свернуть с пути реформ

remove_red_eye  1438 0  
Источник изображения: www.prw.com.ua

Давление со стороны европейских политиков не заставит поляков свернуть с пути реформ. Об этом накануне заявил лидер правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский, передает Укринформ.

«Хочу подчеркнуть, что ни одно давление, заявление и слова, которые никогда не должны были прозвучать, а особенно из уст немцев, не заставят свернуть нас с выбранного пути. Мы не развернемся, а будем идти вперед», - заявил Качиньский.

По словам Качиньского, в Польше сейчас реализуется программа реформ, подготовленная еще президентом Лехом Качиньским.

«Мы будем реализовывать ту обширную программу, которую представил некогда Польше светлой памяти президент Лех Качиньский. Этот путь определен, и мы придем им до конца», - заявил Ярослав Качиньский во время траурной демонстрации в память трагически погибшего президента.

Напомним, что Польша недавно законодательно провела изменения к закону о Конституционном суде и реформу СМИ, что вызвало жесткую критику представителей Европарламента. Ранее сообщалось, что в Германии представители Христианско-демократического союза допускали возможность введения санкций против Польши после принятия этого закона.

Главными критиками новой польской политики стали, в частности, еврокомиссар Гюнтер Эттингер и президент Европарламента Мартин Шульц.

Так, европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что в Польше может применяться правовое давление на СМИ из-за нового закона, согласно которому правительство может назначать руководителей общественных телерадиокомпаний напрямую.

После того, как парламент Польши одобрил поправки к закону о СМИ, которые, по мнению критиков, ущемляют свободу слова, главы четырех польских телеканалов в знак протеста подали в отставку.

Также президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о Конституционном трибунале. Поправки вызвали ожесточенные споры в Польше и в Европе. Оппозиция Польши считает, что таким образом Конституционной трибунал фактически лишается независимости.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up