Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Около 50% трудоспособного населения Украины безработные

Около 50% трудоспособного населения Украины безработные

11.01.2017  // Фото: SozhNews

Министр социальной политики Украины Андрей Рева констатировал, что почти 44% работоспособного населения страны не имеют официального места работы. Обращение главы социального ведомства к правительству Украины передает ТАСС.

Рева обратил внимание на то, что в 2014-2015 годах количество рабочих мест на Украине уменьшилось на 3 миллиона.

«Уровень занятости на сегодняшний день составляет 56,2% от количества трудоспособных людей на Украине. Из 26 миллионов человек трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодняшний день занятыми являются чуть больше 16 млн человек», — отметил он.

По информации Государственной службы занятости, сокращение рабочих мест на Украине происходит из-за силовой операции на востоке страны и кризисных явлений в экономической сфере. «Только в первом квартале 2016 года около 500 тысяч человек лишились работы», — уточнили в ведомстве.

Глава Федерации профсоюзов Григорий Осовой рассказал, что за весь 2016 год по оценке организации работу потеряли 2,5 млн человек. «Проблема номер один — это создание рабочих мест», отметил он и добавил, что из-за отсутствия работы, «как показал социологический опрос, 74% молодых людей готовы покинуть страну».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо