Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Донецкий губернатор запретил подчиненным говорить по-русски

Донецкий губернатор запретил подчиненным говорить по-русски

11.01.2017  // Фото: http://112.ua/

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский потребовал от подчиненных говорить на работе только по-украински. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Донецкая областная военно-гражданская администрация управляет территорией Донецкой области, подконтрольной Киеву. На востоке Украины население общается преимущественно на русском языке.

«Отныне в Донецкой областной военно-гражданской администрации переходим на обслуживание исключительно на украинском языке», — говорится в сообщении Жебривского.

Он уточнил, что в прошлом году были дважды организованы курсы делового украинского языка для сотрудников администрации. Затем чиновники проверили свои знания на радиодиктанте. В 2017 году для работников администрации будут организованы курсы английского языка.

В декабре 2016 года советник главы МВД Украины Илья Кива призвал насильно украинизировать жителей Донбасса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо