Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Вешняков: Россия не потерпит переписывания истории

Вешняков: Россия не потерпит переписывания истории

11.02.2015  // Фото: http://lsm.lv

Посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что сегодняшнее переписывание истории "ведётся с политическим прицелом", а потому ориентиры и акценты меняются в зависимости от конъюнктуры.

Именно поэтому, по мнению дипломата, сегодня важно говорить правду, какой бы старой и известной она не была, и говорить в связи с этим о том, что происходит сегодня в политике и дипломатии, о попытках переписать историю.

На собранной накануне в Риге пресс-конференции Вешняков подчеркнул, что попытки умалить роль России и других стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом потерпят неудачу. "Никто и никогда не отнимет у России победу над нацистской Германией", - приводит слова посла vesti.lv.

Говоря об ответных мерах, Александр Вешняков предупредил, что подобные попытки будут пресекаться, а их инициаторы будут подвергаться "информационным атакам".

Российский дипломат также отметил, что в год 70-летнего юбилея Победы следует напоминать всему миру о происходившем 70 лет назад и о том, что если бы не победа России и стран коалиции – сегодня не было бы ни Европейского союза, ни конкретно Латвии.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что не исключает новых провокаций в связи с юбилеем Победы, наподобие той, что произошла со стороны Литвы 5 лет назад.

Виталий Чуркин рассказал о случае пятилетней давности. Тогда, в канун празднования 65-летия Победы, постпред Литвы в Организации позволил себе усомниться в значении приближающегося праздника, за что был подвергнут обструкции в ООН. Дипломат выразил опасения, что в этом году перед праздником 70-летия Победы возможны новые провокации со стороны стран, оправдывающих фашистов и их пособников. "Нельзя исключать, что они произойдут и в этом году", - заявил постпред России в ООН, добавив, что "такие провокационные рассуждения не находят никакого понимания. Это говорят недалёкие политики".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо