Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Еврокомиссия усиливает давление на Прибалтику из-за беженцев

Еврокомиссия усиливает давление на Прибалтику из-за беженцев

11.02.2016  // Фото: http://media.publika.md/

Еврокомиссия усиливает давление на Литву, Латвию, Эстонию, Словению, Грецию и Италию, и дала странам 2 месяца на то, чтобы исправить текущую ситуацию с беженцами, передает Delfi.

«Чтобы лучше управлять потоками мигрантов и обеспечить охрану границ Европы, все страны должны выполнять свои обязательства, строго соблюдать правила ЕС об убежище и пограничном контроле и обеспечивать поддержку тем государствам, которые больше всего страдают от миграционного кризиса».

— заявил комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос 

Еврокомиссия в сообщении пригрозила именно этим шести странам Европы, поскольку они не смогли доказать, что полностью выполняют новые условия по приему беженцев.

В противном случае, если ситуация в Прибалтике и трех странах Европы не изменится, Брюссель подаст на них иск в Высшую судебную инстанцию ЕС.

По сравнению с другими странами из Европы, Прибалтика только набирает обороты в плане приема беженцев, и некоторые представители парламентариев признают свои «оплошности».

Так, 10 февраля, глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что ему не хватает «силы воли» и способностей, чтобы принять больше беженцев. За все время в страну приехала пока одна иракская семья из 4-х человек.

Латвия в этом плане опередила своего соседа, но не намного. Пока в страну прибыло всего 6 беженцев (2 семьи) из Африки и Ближнего Востока, но в стране уже прошли акции протеста.

В свою очередь Эстония, в рамках плана ЕС по переселению беженцев, должна принять почти 220 мигрантов из Италии и Греции в 2016 году, однако до сих пор стране предложили принять только 8 беженцев.

«В действительности ситуация такова, что на основании представленных досье невозможно определить, что это за люди. Отсутствуют фотографии, отпечатки пальцев, документы, не были проведены интервью для того, чтобы можно было бы оценить, нуждаются ли эти люди в международной защите»,

- прокомментировала ситуацию руководитель отдела вопросов гражданства и миграции МИД Рут Аннус.

На сегодняшний день, между странами Евросоюза планируется распределить 120 тысяч мигрантов. Латвию обязали принять 526 беженцев, Литву — 780, Эстонию — 525.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо