Новости

Еврокомиссия усиливает давление на Прибалтику из-за беженцев

remove_red_eye  1439 0  
Источник изображения: http://media.publika.md/

Еврокомиссия усиливает давление на Литву, Латвию, Эстонию, Словению, Грецию и Италию, и дала странам 2 месяца на то, чтобы исправить текущую ситуацию с беженцами, передает Delfi.

«Чтобы лучше управлять потоками мигрантов и обеспечить охрану границ Европы, все страны должны выполнять свои обязательства, строго соблюдать правила ЕС об убежище и пограничном контроле и обеспечивать поддержку тем государствам, которые больше всего страдают от миграционного кризиса».

— заявил комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос 

Еврокомиссия в сообщении пригрозила именно этим шести странам Европы, поскольку они не смогли доказать, что полностью выполняют новые условия по приему беженцев.

В противном случае, если ситуация в Прибалтике и трех странах Европы не изменится, Брюссель подаст на них иск в Высшую судебную инстанцию ЕС.

По сравнению с другими странами из Европы, Прибалтика только набирает обороты в плане приема беженцев, и некоторые представители парламентариев признают свои «оплошности».

Так, 10 февраля, глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что ему не хватает «силы воли» и способностей, чтобы принять больше беженцев. За все время в страну приехала пока одна иракская семья из 4-х человек.

Латвия в этом плане опередила своего соседа, но не намного. Пока в страну прибыло всего 6 беженцев (2 семьи) из Африки и Ближнего Востока, но в стране уже прошли акции протеста.

В свою очередь Эстония, в рамках плана ЕС по переселению беженцев, должна принять почти 220 мигрантов из Италии и Греции в 2016 году, однако до сих пор стране предложили принять только 8 беженцев.

«В действительности ситуация такова, что на основании представленных досье невозможно определить, что это за люди. Отсутствуют фотографии, отпечатки пальцев, документы, не были проведены интервью для того, чтобы можно было бы оценить, нуждаются ли эти люди в международной защите»,

- прокомментировала ситуацию руководитель отдела вопросов гражданства и миграции МИД Рут Аннус.

На сегодняшний день, между странами Евросоюза планируется распределить 120 тысяч мигрантов. Латвию обязали принять 526 беженцев, Литву — 780, Эстонию — 525.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up