Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

«Правый сектор» внедрился в Эстонию

«Правый сектор» внедрился в Эстонию

11.02.2016  // Фото: publikatsii.ru

В Эстонской Республике начала свою деятельность объединение под названием Parem Sektor Eesti/Leegion или в переводе на русский — «Правый сектор — Эстония/Легион», сообщает Baltnews.

Эстонские активисты самоорганизовались в конце января 2016 года, создав собственную страницу в социальной сети Facebook.

«Собираются, значит, противостоять атакам тиблов («тибла — презрительное прозвище представителей русскоязычного населения Эстонии, прим. RuBaltic.Ru) . А заодно собирают информацию о действующих в нашей стране тиблах, которые, значит, намерены вонзить нож в спину истинных патриотов», — такое предположение высказал RuBaltic.Ru главный редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин.

Однако журналист не понимает, зачем Parem Sektor Eesti проводит такую активную работу. «На случай, если придется устраивать погромы? Не знаю, как Вам, а мне от всего этого становится как-то дискомфортно», — отметил главред «Столицы».

Известно, что кроме образовавшегося «Правого сектора» в Эстонии также появилась финская группировка «Воины Одина», которая пока ограничивает свой интерес «новыми мигрантами нехристианского вероисповедания».

Как выяснилось, организация находится под руководством официально зарегистрированного в Эстонии некоммерческого объединения MTÜ Toeta Ukrainat, а именно — одного из членов правления — Антса Пуннинга.

Официально целями MTÜ Toeta Ukrainat являются» осуществление гуманитарной помощи украинским добровольческим батальонам, людям, пострадавшим в ходе военных действий, а также вынужденным переселенцам из зоны конфликта в другие районы Украины».

Однако на официальной странице объединения в Facebook заявлено следующее: «Наша деятельность связана с осуществлением эстонских конституционных обязанностей и прав».

«Не все русские — ''путиноиды''», но тем не менее очень много русских уважают нашу страну, культуру и обычаи. Но также эти русские ведут войну против Украины», — говорится в том же Facebook.

Кроме того, члены группировки заявили со страниц социальной сети и том, что они выступают против мигрантов и сексуальных меньшинств.

Напомним, в конце прошлого года главы прибалтийских государств активно поддерживали интеграцию Украины с Европой. Так, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что если Украина продолжит движение по пути европейских реформ, то граждане страны получат возможность свободно жить в Европе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

История взаимоотношений народов Литвы, Латвии и Эстонии с Россией начиналась не в 1945 и даже не в 1940 году. Она имеет куда более глубокие корни, исчисляемые столетиями.