Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

СМИ: Украина заняла первое место в европейском рейтинге вымирающих стран

СМИ: Украина заняла первое место в европейском рейтинге вымирающих стран

11.03.2016  // Фото: thenews.net.ua

Украина заняла второе место в мировом рейтинге вымирающих стран, уступив только Королевству Лесото в Южной Африке. В европейском рейтинге страна заняла 1-е место.

Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов Америки опубликовало итоги статистики вымирающих стран за прошедший год.

Лидером рейтинга стал южноафриканский Лесото. В тройку лидеров также попала Болгария, занявшая третью строчку в мировом рейтинге и вторую в европейском, приводит статистику портал Царьград.

Из стран Прибалтии в список вошли Латвия (5 место в мировом рейтинге и третье в европейском) и Литва (7-я строчка в мире и 4-я в Европе).

Украина заняла второе место, поднявшись на 4 позиции, по сравнению с рейтингом предыдущих годов.

По данным Госстата, в 2015 году смертность в стране выросла до 14,7% на тысячу человек, что на 4 процента больше показателей за 2014 год.

Лидерами смертности стали районы Днепропетровска, Одессы и Харькова. По словам специалистов, в данных областях наблюдается проблема с экологией. Также научный институт одной из весомых проблем выделил гибель людей в военных действиях.

Также эксперты назвали одной из самых важных проблем возрастания смертности кризис и массовую безработицу, которая, согласно данным государственной службы статистики, в третьем квартале прошлого года достигла отметки 9,5%.

«Из-за кризиса многие потеряли работу, и у них нет средств на качественную жизнь. Лекарства от давления год-два назад стоили 30–50 грн, сейчас — 200–300 грн. Дороже стали послеоперационные лекарства», — приводит факты украинский эксперт Александр Охрименко.

По данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила всего 3 тысячи 455 гривен, что является одним из самых низких показателей Европы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо