Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Латвии проходит закрытый семинар НАТО

В Латвии проходит закрытый семинар НАТО

11.04.2016  // Фото: zn.ua

Закрытый семинар для стран-участниц Североатлантического альянса начинает свою работу в Риге сегодня, 11 апреля.

«Это честь, что семинар пройдет в Латвии. Он проводится в примечательное для нас время, поскольку идет интенсивная подготовка к Варшавскому саммиту НАТО»,

передает слова главы латвийского министерства обороны Раймонда Бергманиса «РИА Новости».

По словам политика, данное мероприятие предоставит военным лидерам НАТО уникальную возможность обсудить необходимые перемены, которые необходимо провести для того, чтобы Альянс мог противостоять существующим сегодня и будущим вызовам.

Закрытый семинар Allied Reach, проводимый НАТО раз в два года, продлится в столице Латвии с 11 по 14 апреля.

Мероприятие соберет около 250 участников — военачальников Альянса и экспертов по вопросам безопасности.

В числе приглашенных — командующий Национальными вооруженными силами Латвии, генерал-лейтенант Раймонд Граубе, верховный главнокомандующий по трансформации НАТО, генерал Дени Мерсье, руководитель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел и многие другие.

Темы, которые будут обсуждаться в Риге 11-14 апреля, не разглашаются, заявил парламентский секретарь оборонного ведомства Латвии Андрей Пантелеев.

По его словам, в основном темы мероприятия коснуться стратегических вопросов развития Североатлантического Альянса и проблемы угроз в сфере международной безопасности.

«Это регулярный семинар, который каждый раз проводится в разных странах НАТО. Первый раз в Латвии. Очень выгодно, что семинар проходит у нас перед саммитом НАТО в Варшаве, к которому мы все усилено готовимся. Благодаря этому, мы можем говорить о тех вызовах безопасности, которые касаются Латвии и Балтии», — подчеркнул Андрей Пантелеев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо