Новости

Хакеры: Цель учений "Удар меча" – аннексия Калининграда

  3905 0  
Источник изображения: http://businessinsider.com

Взломавшие сайт литовского министерства обороны хакеры утверждают, что истинная цель учений "Удар меча" в Прибалтике и Польше – подготовка к захвату Калининградской области России.

В минобороны Литвы информацию поспешили опровергнуть, сославшись на то, что якобы хакеры сами же и выложили на сайт ложную информацию. "Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома", - рассказала агентству Delfi пресс-секретарь министерства Виктория Цемините, добавив, что в настоящий момент вызвавшая резонанс информация уже удалена.

Комментируя инцидент, в оборонном ведомстве Литвы отметили, что "10 июня на сайте Объединённого штаба Литовской армии была размещена ложная информация о проходящих в Литве международных учениях. Ложная информация удалена, аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома. За безопасность сервера Объединенного штаба Литовской армии отвечает частная компания".

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в первый день лета в Польше и Прибалтике начались военные учения "Удар меча - 2015", которые продлятся до 19 июня. Как сообщает Минобороны Литвы, учения будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов с использованием компьютерных тренажеров. Одной из целей учений является "развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций".

Стоит отметить, что активность военных учений НАТО в данном регионе в последнее время возросла. В марте этого года более 1100 военных участвовали в учениях Operation Summer Shield XII, которые прошли на территории Латвии. В апреле в воздухе над Прибалтикой отрабатывали свои манёвры военно-воздушные силы НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up