Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Хакеры: Цель учений "Удар меча" – аннексия Калининграда

Хакеры: Цель учений "Удар меча" – аннексия Калининграда

11.06.2015  // Фото: http://businessinsider.com

Взломавшие сайт литовского министерства обороны хакеры утверждают, что истинная цель учений "Удар меча" в Прибалтике и Польше – подготовка к захвату Калининградской области России.

В минобороны Литвы информацию поспешили опровергнуть, сославшись на то, что якобы хакеры сами же и выложили на сайт ложную информацию. "Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома", - рассказала агентству Delfi пресс-секретарь министерства Виктория Цемините, добавив, что в настоящий момент вызвавшая резонанс информация уже удалена.

Комментируя инцидент, в оборонном ведомстве Литвы отметили, что "10 июня на сайте Объединённого штаба Литовской армии была размещена ложная информация о проходящих в Литве международных учениях. Ложная информация удалена, аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома. За безопасность сервера Объединенного штаба Литовской армии отвечает частная компания".

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в первый день лета в Польше и Прибалтике начались военные учения "Удар меча - 2015", которые продлятся до 19 июня. Как сообщает Минобороны Литвы, учения будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов с использованием компьютерных тренажеров. Одной из целей учений является "развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций".

Стоит отметить, что активность военных учений НАТО в данном регионе в последнее время возросла. В марте этого года более 1100 военных участвовали в учениях Operation Summer Shield XII, которые прошли на территории Латвии. В апреле в воздухе над Прибалтикой отрабатывали свои манёвры военно-воздушные силы НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо