Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстония получит от НАТО 64 млн евро на военную инфраструктуру

Эстония получит от НАТО 64 млн евро на военную инфраструктуру

11.07.2016  // Фото: http://russiancouncil.ru/

В ближайшие 5 лет НАТО выделит Эстонии на создание военной инфраструктуры в Эстонии 64 млн евро.

Правительство Эстонии ранее уже приняло решение о выделении более 60 млн евро на строительство казарм для союзников в военном городке Тапа, а также на возведение ангаров для военной техники и полигонов для учений. Однако, как сообщает Err.ee со ссылкой на газету Eesti Päevaleht, после принятия решения о значительном увеличении военного присутствия сил Альянса на территории прибалтийской республики стало понятно, что данных средств будет недостаточно. В связи с чем в течение ближайших пяти лет еще 64 млн евро будут выделены из бюджета Североатлантического альянса.

Напомним, 8 июля на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о серьезном укреплении восточных рубежей Альянса.

В 2017 году объединение планирует разметить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше 4 батальона. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, уверен постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют. Руководить батальонов в Литве будет Германия, в Латвии — Канада, в Эстонии — Великобритания, а в Польше — США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо