Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Евродепутат от Латвии: Запад метит в Асада, а попадает в сирийский народ

Евродепутат от Латвии: Запад метит в Асада, а попадает в сирийский народ

11.07.2016  // Фото: https://www.facebook.com/yana.toom

Депутаты Европейского парламента посетили Сирию с официальным визитом и встретились с главой государства Башаром Асадом. В состав делегации вошли евродепутат от Испании Хавьер Коусо Пермуй, Татьяна Жданок (Латвия) и Яна Тоом (Эстония).

«Он был очень прост в общении. Наша беседа продолжалась более полутора часов. В частности, он откровенно заметил, что санкции, введенные Евросоюзом против Сирии в 2011 году, связаны с тем, что его лично, президента Асада, обвиняют в диктаторской форме правления. Но ради диктатора, ради одного человека, сирийцы не стали бы так отчаянно сражаться уже более трех лет», — передает слова Татьяны Жданок о встрече с Башаром Асадом Delfi.

Согласно мнению латвийского евродепутата, необходимо учитывать, что на подконтрольных Дамаску территориях находится 80% внутренних сирийских беженцев, и санкции, введенные против центрального правительства, ударяют в первую очередь по простым людям.

«Запад метит в Асада, а попадает в сирийский народ», — подчеркнула европарламентарий.

В первый день своего визита члены европейском делегации встретились с председателем сирийского Народного совета Хадией Аббас и с православным патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X. Также депутаты Европарламента посетили центр для беженцев и больницу, где помогают людям, потерявшим конечности, и занимаются изготовлением протезов для них.

Полуторачасовая встреча с главой сирийского государства Башаром Асадом состоялась на второй день визита. В разговоре с европейскими политиками Асад обратил внимание на то, что на данный момент Сирия активно противостоит мировому терроризму, и от успеха этой борьбы зависит безопасность окружающих стран, в том числе европейских.

По словам Асада, европейцам пора понять, что Сирия — это тыл Европы, но она не станет тылом Америки.

Напомним, санкции против Сирии были введены Европейским союзом в 2011 году. Последний раз их продлили в мае этого года до июля 2017.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо