Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Политолог: паранойя не у Путина, а у прибалтийских руководителей

Политолог: паранойя не у Путина, а у прибалтийских руководителей

11.07.2016  // Фото: https://cont.ws

Западные страны должны всерьез относиться к «паранойе Путина». Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. О причинах громких антироссийских заявлений прибалтийских политиков RuBaltic.Ru рассказал политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей МИХЕЕВ.

«Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР. Он хочет восстановить прежний размер старой России. Это его паранойя, и мы должны воспринимать это всерьёз», — цитирует Далю Грибаускайте Baltnews.

По её словам, литовцы знают, что «сосед непредсказуем и способен атаковать».

«В последнее время заявления прибалтийских политиков делаются как под копирку. Прибалтийские государства всеми правдами и неправдами пытаются увеличить свой вес в Европейском союзе и НАТО. И для этого ''российская угроза''— мнимая или реальная — является главным аргументом», — уверен Сергей Михеев.

Согласно мнению политолога, если и имеет место паранойя, «то скорее у представителей прибалтийской властной элиты».

«Они избрали ''российскую угрозу'' единственным и главным фактором, в связи с которым Запад должен уделять им особое внимание», — заключает собеседник RuBaltic.Ru. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо