Новости

ЕС выделит Эстонии более 35 млн евро на усиление границ

remove_red_eye  972 0  
Источник изображения: http://abnews.ru/

На выделенную сумму Министерство внутренних дел Эстонии намерено закупить корабль, дроны и приборы ночного видения, об этом сообщает Delfi.ee.

Европейская комиссия одобрила эстонскую государственную программу Фонда внутренней безопасности Европы, в связи с чем было принято решение о выделении Эстонии 35,3 млн евро на ее реализацию. По словам министра внутренних дел Эстонии Ханно Певкура, выделенные средства будут израсходованы на укрепление пограничной службы. 

«Новый корабль, дроны (беспилотные летательные аппараты военного назначения – прим. RuBaltic.Ru), приборы ночного видения и все такое прочее – это то, что мы купим для усиления пограничной охраны. 

Кроме этого завершим развитие эстонской визовой инфо-системы, укрепим возможности государства в борьбе с терроризмом, наркоторговлей, кибернетическими преступлениями, торговлей людьми и угрозой, исходящей от взрывчатых веществ», – сообщил Певкур. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, вопросами усиления пределов государственной территории занимается также и Латвия, где принято решение о возведении стены на латвийско-российской границе с целью «борьбы с нелегальными мигрантами из Средней Азии и Дальнего Востока».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up