Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

ЕС выделит Эстонии более 35 млн евро на усиление границ

ЕС выделит Эстонии более 35 млн евро на усиление границ

11.08.2015  // Фото: http://abnews.ru/

На выделенную сумму Министерство внутренних дел Эстонии намерено закупить корабль, дроны и приборы ночного видения, об этом сообщает Delfi.ee.

Европейская комиссия одобрила эстонскую государственную программу Фонда внутренней безопасности Европы, в связи с чем было принято решение о выделении Эстонии 35,3 млн евро на ее реализацию. По словам министра внутренних дел Эстонии Ханно Певкура, выделенные средства будут израсходованы на укрепление пограничной службы. 

«Новый корабль, дроны (беспилотные летательные аппараты военного назначения – прим. RuBaltic.Ru), приборы ночного видения и все такое прочее – это то, что мы купим для усиления пограничной охраны. 

Кроме этого завершим развитие эстонской визовой инфо-системы, укрепим возможности государства в борьбе с терроризмом, наркоторговлей, кибернетическими преступлениями, торговлей людьми и угрозой, исходящей от взрывчатых веществ», – сообщил Певкур. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, вопросами усиления пределов государственной территории занимается также и Латвия, где принято решение о возведении стены на латвийско-российской границе с целью «борьбы с нелегальными мигрантами из Средней Азии и Дальнего Востока».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо