Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Финляндия будет откупаться от беженцев

Финляндия будет откупаться от беженцев

11.08.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Беженцы, прибывшие в Финляндию, теперь могут требовать подъемные до 1000 евро для возвращения на родину, об этом сообщает Радио Финляндии – YLE.

Точная сумма финских “откупных” зависит от степени развитости страны происхождения мигранта. Она может быть увеличена сверх стандартного порога, если заявитель, к примеру, был доставлен нелегальными транспортировщиками. Грант целевой и может быть выплачен деньгами или деньгами и товарами. 

Примечательно, что часть наличных выдается непосредственно перед отбытием, остаток — по прибытию в страну происхождения. 

Целью данного регулирования является ускорение репатриации людей, которые могут стать экономическим обременением для страны, т.к. однократные “откупные” гораздо выгоднее для бюджета, чем длительное содержание мигранта в центре для беженцев. 

В прошлом году, как отмечает YLE, когда программой репатриации занималась Международная организация по миграции, из Финляндии добровольно выехали 318 беженцев. Из них 75 вернулись в Ирак, 37 – в Россию и 37 – на Украину.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо