Новости

Финляндия будет откупаться от беженцев

remove_red_eye  1564 0  
Источник изображения: http://static.err.ee/

Беженцы, прибывшие в Финляндию, теперь могут требовать подъемные до 1000 евро для возвращения на родину, об этом сообщает Радио Финляндии – YLE.

Точная сумма финских “откупных” зависит от степени развитости страны происхождения мигранта. Она может быть увеличена сверх стандартного порога, если заявитель, к примеру, был доставлен нелегальными транспортировщиками. Грант целевой и может быть выплачен деньгами или деньгами и товарами. 

Примечательно, что часть наличных выдается непосредственно перед отбытием, остаток — по прибытию в страну происхождения. 

Целью данного регулирования является ускорение репатриации людей, которые могут стать экономическим обременением для страны, т.к. однократные “откупные” гораздо выгоднее для бюджета, чем длительное содержание мигранта в центре для беженцев. 

В прошлом году, как отмечает YLE, когда программой репатриации занималась Международная организация по миграции, из Финляндии добровольно выехали 318 беженцев. Из них 75 вернулись в Ирак, 37 – в Россию и 37 – на Украину.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up