Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Президент Латвии призвал начать дискуссию о запрете ношения паранджи

Президент Латвии призвал начать дискуссию о запрете ношения паранджи

11.08.2015  // Фото: http://yznavaika.com/

По мнению президента Латвии Раймонда Вейониса, в стране нужно начать дискуссию о необходимости введения запрета на ношение в общественных местах мусульманских головных уборов и другой одежды, которая закрывает лицо, об этом сообщает Vesti.lv.

По словам президента Латвии, общественные недовольства, вызванные обязанностью Латвии принять 250 беженцев из стран “третьего мира” хорошо показали, что государство не готово ко многим вещам. Вейонис отметил, что рабочей экспертной группе, которая будет разрабатывать план о принятии беженцев, также придется решать вопрос о разрешении или запрете на ношение в Латвии паранджи. 

Примечательно, что на вопрос о том, как президент лично относится к данному вопросу, Вейонис заявил, что выступает против ношения паранджи в общественных местах, однако добавил, что его мнение не является определяющим. 

«Я пока что не буду говорить о том, нужно ли запретить или разрешить носить в Латвии паранджу. Но в любом случае эту дискуссию нужно начать», – сказал Р.Вейонис. 

На прошлой неделе данный вопрос был поднят и в Эстонии, которая также должна принять беженцев по программе ЕС. С предложением запретить на законодательном уровне ношение мусульманской одежды, скрывающей лицо, выступил министр социальной защиты Маргус Цахкна.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо