Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Литве установлен очередной очаг африканской чумы свиней

В Литве установлен очередной очаг африканской чумы свиней

11.08.2016  // Фото: www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru

В Йонавском районе Литвы обнаружили очередной очаг африканской чумы свиней (АЧС), уже десятый в этом году, сообщает «РИА новости» со ссылкой на данные государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы.

«Очаг выявлен в хозяйстве местечка Жяймяй, в 10-километровой буферной зоне которого находятся шесть коммерческих свиноводческих хозяйств. За июль в Йонавском районе были обнаружены и отстрелены 36 кабанов, зараженных АЧС», — передаёт служба.

В июне этого года АЧС в Литве была установлена в Электренайском самоуправлении, в Аникшяйском районе в было выявлено четыре очага заражения, в Кайшядорском районе — еще четыре.

Напомним, африканская чума свиней (АЧС) или «болезнь Монтгомери», впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. АЧС является вирусным заболеванием домашних и диких свиней всех пород и возрастов, с почти стопроцентным летальным исходом в случае возникновения болезни. Вирус не представляет угрозы для здоровья человека и других видов животных, но грозит непоправимым ущербом свиноводству. В случае появления очага инфекции все поголовье свиней в очаге и радиусе 20 километров от него уничтожается вирусом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо