Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Трамп: Барак Обама основатель ИГИЛ

Трамп: Барак Обама основатель ИГИЛ

11.08.2016  // Фото: static.life.ru

Барак Обама является основателем международной исламистской террористической организации, считает кандидат в президенты Дональд Трамп, передаёт «The Guardian».

«ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России  - прим. RuBaltic.Ru) – результат президента Обамы. Он является основателем ИГИЛ. Он создал эту организацию. И, я бы сказал, что “Хиллари Клинтон” тоже его рук дело», – заявил Трамп.

Республиканцы давно считают, что виновники беспорядков на Ближнем Востоке – Барак Обама и его администрация, пишет «The Guardian». Они часто критикуют нынешнего президента за недооценку угрозы со стороны ИГИЛ. И в среду, 10 августа, Трамп прямо сказал, что Обама буквально симпатизирует террористам.

Напомним, 12 июня, после массового расстрела ЛГБТ-клуба в Орландо, где было убито 49 человек и 53 ранено, Трамп заявил, что «Обаме виднее, кого расстреливать».

По мнению «The Guardian», Дональд Трамп не выработал четкой стратегии для борьбы с ИГИЛ, кроме как угрожать безжалостной бомбежкой и постоянно предлагать запрет мусульманской иммиграции в Америку.

Начало ИГИЛ было положено вторжением США в Ирак в 2003 году. Группа считается ответвлением «Аль-Каиды», которая уничтожила Башни-близнецы 11 сентября 2011 года. Основание ИГИЛ приписывают иорданскому боевику Абу-Мусаб-Аль-Заркави, который был убит от авиаудара США в Багдаде, в 2006 году. Несмотря на быстрое расширение ИГИЛ при президенте Обаме, американская армия считает, что их противодействие терроризму успешно: в течении двух лет было убито 45 000 боевиков.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо