Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Далай-лама призвал Россию и Украину объединиться на экономических началах

Далай-лама призвал Россию и Украину объединиться на экономических началах

11.10.2016  // Фото: plus.google.com

Далай-лама XIV посоветовал России и Украине ориентироваться на экономические связи, думая о взаимной выгоде и общем благе. Об этом религиозный лидер заявил в Риге 11 октября, передает РИА «Новости».

«Это две страны (Россия и Украина – прим. RuBaltic.Ru) связаны экономически. Сегодня мир устроен так, что мы зависим друг от друга, и нам нужно думать о взаимной пользе», — подчеркнул Далай-лама.

По его мнению, разногласия между государствами и народами невозможно преодолеть с помощью сражений. «Если бы военным способом можно было решать проблемы, их бы давно решили», — сказал Далай-лама слушателям его учений в Риге.

«Надо подумать о том, как решить проблемы — ради всеобщего блага», — призвал духовный лидер и привел в пример противостояние Пакистана и Индии, где от взаимных противоречий страдают обе стороны.

Напомним, Далай-лама XIV находятся с визитом в Риге, где в зале «Сконто» состоялось его выступление перед 4,5 тысячами человек. Слушатели прибыли в Латвию из Литвы, Эстонии, России, Украины, Белоруссии, Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии, Нидерландов, Италии, США и других стран. Среди приехавших на лекции духовника были Кирсан Илюмжинов, Борис Гребенщиков, Валентин Гафт.

Организаторами учений выступили рижское общество «Сохраним Тибет», а также московские фонд «Сохраним Тибет» и Центр тибетской культуры и информации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо