Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В большинстве латвийских больниц закончились квоты на бесплатные услуги

В большинстве латвийских больниц закончились квоты на бесплатные услуги

11.10.2016  // Фото: ktovmedicine.ru

В 75% латвийских больниц за пределами Риги еще в сентябре закончились квоты на оплачиваемые государством услуги. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Латвийское общество больниц.

«Можно сказать, что жители, к сожалению, болеют больше, чем это предусмотрено в государственном бюджете, кроме того, ситуация без изменений повторяется из года в год. Более того, в регионах в этом году особенно тяжелая ситуация - из-за решения предыдущего министра направить предусмотренное для жителей регионов финансирование в рижские больницы», — заявил руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Как пояснила замглавы общества Эгия Широва, значительная часть населения Латвии по меньшей мере до конца декабря не сможет получать оплачиваемые государством медицинские услуги. Нуждающиеся в медпомощи могут оплатить услуги самостоятельно, встать в очередь на несколько месяцев либо найти другое медучреждение далеко от места жительства, где квоты еще не закончились. Широва уточнила, что квоты на отдельные медуслуги закончились еще весной.

Сейчас в большинстве латвийских больниц отсутствуют квоты на посещение отоларингологов, травматологов, ортопедов, неврологов, гинекологов, педиатров и других специалистов. Выделенный государством объем квот оказался ниже спроса пациентов на отдельные услуги.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо