Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Таави Рыйвас рассказал о планах по диверсификации газового импорта страны

Таави Рыйвас рассказал о планах по диверсификации газового импорта страны

11.11.2014  // Фото: http://www.seatruth.com

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас рассказал, какими путями следует диверсифицировать поставки природного газа в страну.

Так, самым важным звеном в деле обеспечения Эстонии природным газом, Т. Рыйвас назвал достижение договорённости о строительстве газопровода с Финляндией. При этом глава правительства отметил, что переговоры с Хельсинки продвигаются непросто и затруднился назвать сроки их окончания.

Таави Рыйвас не стал скрывать, что привлекательность финляндско-эстонского газопровода в значительной мере состоит в возможности привлечения сторонних инвестиций для его строительства. "При наличии эстонско-финских договоренностей по газопроводу Европейская комиссия обещала выделить на строительство газопровода до 75% финансирования, поскольку объединение газовых сетей имеет большое значение и для рынка наличие газопровода очень важно", - рассказал глава эстонского кабмина.

Отметим, что встреча Таави Рыйваса со своим финляндским коллегой Александром Стуббом по вопросам газопровода Balticconnector и строительству СПГ-терминала не принесла результатов. Следующая встреча премьеров намечена на 17 ноября.

При этом, что касается возможных поставок сжиженного природного газа, то Эстонии не следует строить слишком большой СПГ-терминал, считает Т. Рыйвас. По его мнению, пути увеличения поставок следует искать в " возможностях лучшего соединения газовых сетей с польским и литовским СПГ-терминалами".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо