Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Марш независимости в Варшаве вновь не обошёлся без беспорядков и сотен задержанных

Марш независимости в Варшаве вновь не обошёлся без беспорядков и сотен задержанных

11.11.2014  // Фото: http://img.rg.ru

Более 200 демонстрантов задержаны сегодня в Варшаве в ходе "Марша независимости", организованного польскими националистическими организациями.

По последним данным задержаны и доставлены в полицейские отделения 215 нарушителей общественного порядка, ранено двое демонстрантов и столько же полицейских.

В марше, приуроченном ко Дню независимости, приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Как сообщается, у Национального стадиона, где планировалось завершение марша, к колонне демонстрантов присоединилась группа провокаторов. После того как агрессивно настроенная молодёжь с закрытыми лицами начала забрасывать стражей правопорядка камнями, петардами и "коктейлями Молотова", полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули.

Отметим, что в этом году маршрут демонстрации проходил вдали от здания российского посольства, не раз становившегося мишенью польских националистов в прошлые годы.

В этом году были предприняты меры безопасности и вокруг российской дипмиссии выстроены ряды защитных барьеров, однако, по словам пресс-секретаря посольства Валерии Пержинской, "у нас пока всё спокойно. Никаких инцидентов не было".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо