Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Минные тральщики НАТО пришвартуются в Таллине

Минные тральщики НАТО пришвартуются в Таллине

11.11.2016  // Фото: err.ee

В Таллин 11 ноября прибывают входящие в 1-ю постоянную группу минных тральщиков суда НАТО, сообщает ERR со ссылкой на канал ETV+.

Это плановый визит. В ходе него корабли пополнят основные запасы и дадут возможность экипажу отдохнуть. Командует группой с июня этого года капитан-лейтенант ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа. Он первый в истории эстонский морской офицер, возглавляющий группу судов НАТО.

В 1-ю постоянную противоминную группу НАТО входят восемь кораблей. Флагманом является корабль поддержки ВМС Германии Elbe. На нем действует международный штаб группы. В состав группы также входят минные тральщики Бельгии, Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов и Норвегии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.