Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Украинские силовики готовятся противостоять «российскому плану по дестабилизации Украины» «Шатун»

Украинские силовики готовятся противостоять «российскому плану по дестабилизации Украины» «Шатун»

11.11.2016  // Фото: http://112.ua/

С 14 ноября нацполиция и нацгвардия Украины переходят на усиленный режим несения службы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, в Киеве и ряде регионов «существует повышенная террористическая угроза». В столице могут перекрываться улицы или ограничиваться движение в связи с массовым скоплением людей.

«В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия», — заявил советник министра.

Перевод украинских силовиков на усиленный режим службы связан с заявлением СБУ о наличии у них документов, свидетельствующих о дестабилизации ситуации в стране в ноябре. Согласно плану «Шатун», в стране планируются массовые акции «для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов».

План «Шатун», по данным спецслужбы, подтверждает появившаяся в СМИ в октябре электронная переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова. При этом сканы документов, в том числе с планом, изобилуют ошибками и оборотами, характерными для говорящих по-русски украинцев: «с окружения Порошенко», «на Закарпатье», «в Украине» и так далее.

В подлинности документов сомневался в том числе губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Сурков и вовсе не пользуется электронной почтой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо