Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Украинские силовики готовятся противостоять «российскому плану по дестабилизации Украины» «Шатун»

Украинские силовики готовятся противостоять «российскому плану по дестабилизации Украины» «Шатун»

11.11.2016  // Фото: http://112.ua/

С 14 ноября нацполиция и нацгвардия Украины переходят на усиленный режим несения службы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, в Киеве и ряде регионов «существует повышенная террористическая угроза». В столице могут перекрываться улицы или ограничиваться движение в связи с массовым скоплением людей.

«В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия», — заявил советник министра.

Перевод украинских силовиков на усиленный режим службы связан с заявлением СБУ о наличии у них документов, свидетельствующих о дестабилизации ситуации в стране в ноябре. Согласно плану «Шатун», в стране планируются массовые акции «для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов».

План «Шатун», по данным спецслужбы, подтверждает появившаяся в СМИ в октябре электронная переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова. При этом сканы документов, в том числе с планом, изобилуют ошибками и оборотами, характерными для говорящих по-русски украинцев: «с окружения Порошенко», «на Закарпатье», «в Украине» и так далее.

В подлинности документов сомневался в том числе губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Сурков и вовсе не пользуется электронной почтой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.