Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Козловскис: претендовать на пост премьера не собираюсь

Козловскис: претендовать на пост премьера не собираюсь

11.12.2015  // Фото: http://g4.delphi.lv/

Глава латвийского Министерства внутренних дел Рихард Козловскис (партия «Единство») выразил намерение продолжить выполнять свои сегодняшние обязанности, а не претендовать на должность премьер-министра, информирует Delfi.lv.

В эфире местного телевидения министр заявил, что хотел бы остаться в своей сфере, где у него начато много дел.
Также Рихард Козловскис подчеркнул, что данная область хорошо знакома ему, и многие представители органов внутренних дел высказали пожелание, чтобы он довёл начатое до конца.

«Думаю, должен быть другой кандидат. Оценив все факторы, я считаю, что премьер-министром должен быть не я, а кто-то другой. Поэтому призываю этот вопрос больше не поднимать», — заявил министр внутренних дел.

На вопрос о том, поддержал бы он выдвижение Солвиты Аболтини на пост премьер-министра, Козловскис ответил, что на сегодняшний день она — единственный человек, объявивший о своей готовности занять эту должность. «Я не вижу других претендентов», — резюмировал министр.

Напомним, после отставки Лаймдоты Страуюмы Рихард Козловскис неоднократно упоминался в числе вероятных кандидатов на пост премьер-министра. Сама Страуюма также заявила, что своим преемником хотела бы видеть Козловскиса.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо