Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Латвии появился новый желающий стать премьер-министром

В Латвии появился новый желающий стать премьер-министром

12.01.2016  // Фото: http://img2.gorod.lv/

Глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Латвии Карлис Шадурскис («Единство») выразил готовность стать новым премьер-министром страны. Об это политик заявил вчера, 11 января, передаёт ТАСС.

«Если президент делегирует мне формирование правительства, я готов взять на себя эту ответственность», — сказал Шадурскис. 

В последние дни именно Карлиса Шадурскиса эксперты называют наиболее вероятным претендентом на пост главы правительства Латвии. Кроме того, именно Шадурскис возглавляет парламентскую фракцию «Единства», в поддержке которой политик «полностью уверен».

«Если президент делегирует мне формирование правительства, я готов взять на себя эту ответственность, не медлить с формированием дееспособного кабинета и приступить к решению важных задач», — заявил председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Ранее канцелярией президента Латвии было объявлено, что 12 января Раймонд Вейонис выступит с сообщением по поводу ситуации с формированием нового правительства. Лидер Латвии решил воспользоваться своим правом самостоятельно выдвинуть кандидата на должность премьера после того, как правящая коалиция не сумела договорится о выдвижении какой-либо компромиссной фигуры.

На данный момент посредничество президента не дало результата: от кресла премьер-министра отказались и мэр латвийского города Валмиера Янис Байкс, и министр финансов Янис Рейрс. Ещё раньше от поста председателя Кабинета министров отказался глава МВД Рихард Козловскис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо