Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Кандидат в премьеры Латвии планирует перевести школы на госязык

Кандидат в премьеры Латвии планирует перевести школы на госязык

12.01.2016  // Фото: http://img2.gorod.lv/

В случае утверждения на посту премьер-министра Латвии, Марис Кучинскис пообещал перевести все государственные школы на латышский язык. 

Единственный официальный кандидат на пост премьера провел неформальную встречу с Национальным объединением Латвии, чтобы заручиться их поддержкой. 

В ходе встречи депутат заявил о своих планах по полному переводу всех школ Латвии, финансируемых государством, на госязык обучения, передаёт слова политика Lsm.lv.

Сроки и методы перехода планируют определить в ходе дискуссий. 

Кроме того, Марис Кучинскис выразил намерение отказаться от дальнейших обязанностей Латвии, связанных с приёмом беженцев, и занять резко отрицательную позицию по отношению к принудительным квотам Европейского союза. 

Ранее правление Союза «зелёных» и крестьян единогласно поддержало выдвижение Мариса Кучинскиса в кандидаты на пост председателя правительства Латвии. На данный момент именно Кучинскис является единственным официальным кандидатом на эту должность.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо