Новости

Россия создаст три новые дивизии на западном направлении

remove_red_eye  3759 0  
Источник изображения: proved-partner.ru

Три новые дивизии будут сформированы и постоянно дислоцированы на западном направлении в 2016 году. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, будут созданы соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава. Также Министерство обороны планирует в этом году завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения.

«Эту работу мы должны завершить в этом году. За счет этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении», - сказал Шойгу.

Помимо этого, в будущем году оборонное ведомство планирует продолжить практику внезапных проверок всех родов войск, а также запустить на боевое дежурство пять ракетных полков РВСН, вооруженных современными комплексами.

«Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ. В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами», - отметил министр обороны.

Напомним, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей, а также новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up