Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Россия создаст три новые дивизии на западном направлении

Россия создаст три новые дивизии на западном направлении

12.01.2016  // Фото: proved-partner.ru

Три новые дивизии будут сформированы и постоянно дислоцированы на западном направлении в 2016 году. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, будут созданы соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава. Также Министерство обороны планирует в этом году завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения.

«Эту работу мы должны завершить в этом году. За счет этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении», - сказал Шойгу.

Помимо этого, в будущем году оборонное ведомство планирует продолжить практику внезапных проверок всех родов войск, а также запустить на боевое дежурство пять ракетных полков РВСН, вооруженных современными комплексами.

«Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ. В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами», - отметил министр обороны.

Напомним, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей, а также новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо