Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийские депутаты боятся размещения в стране сразу 100 беженцев

Латвийские депутаты боятся размещения в стране сразу 100 беженцев

12.04.2016  // Фото: fototelegraf.ru

Депутаты опасаются, что стране придется принять сразу около 100 беженцев, поскольку на данный момент политика по переселению мигрантов в стране идет слишком медленно.

Сегодня, 12 апреля Министерство внутренних дел Латвии сообщило о перемещении в страну следующей группы беженцев.

Как заявило ведомство, мигранты прибудут в Латвию уже в апреле, однако точное количество переселенцев пока неизвестно.

После этого депутаты Латвии забеспокоились, посчитав, что в стране придется разместить сразу сотню беженцев, поскольку на сегодняшний день Латвия принимает минимальное участие в политике переселения беженцев в ЕС.

По словам председателя комиссии по сплочению общества Илмара Латковскиса, в этой медлительности есть не только плюсы, но и минусы.

«Пока Латвия приняла только шесть беженцев, что в десять раз меньше, чем предусматривает график равномерного перемещения»,

цитирует Латковскиса портал Mixnews.lv.

По его словам, чтобы закрыть пробелы в этом графике, Латвии придется в следующий раз принять сразу 100 беженцев, но из-за такого большого количества к мигрантам будет потерян тот тщательный и индивидуальный подход, с которым Латвия подходила ранее.

В феврале 2016 года Еврокомиссия поставила перед Латвией и еще 5-ю странами условие, что если они не принимают то количество беженцев, которое прописано в графике переселения мигрантов, то ЕК вынуждена будет отправить иск в Высшую судебную инстанцию Евросоюза.

Стоит отметить, что срок «сдачи» информации о приеме беженцев истекает уже в этом месяце.

В настоящий момент в Латвии проживают только 2 семьи мигрантов (6 человек — прим. RuBaltic.Ru) из Африки и Ближнего Востока, в то время как страна обязана принять в течение 2-х лет 531 человека, нуждающегося в убежище.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо