Новости

Эстонские фермеры продают коров Польше, а латвийские просят помощи у ЕС

remove_red_eye  1758 0  
Источник изображения: kbr.mk.ru

Прибалтийские республики понесли большие убытки в молочном секторе из-за российского эмбарго. Из-за этого эстонским фермерам приходится продавать своих коров в Польшу, а латвийским — просить финансовой помощи у ЕС.

Эстонские производители молока не в состоянии поддерживать свой бизнес, поэтому им приходится огромными партиями продавать коров на Запад.

«То, что происходит сейчас с молочным стадом в Эстонии, – это катастрофа»,

цитирует члена правления Центрального союза хуторян Антса Аамана портал «Столица».

По его словам, 200-250 коров уже находятся в процессе продажи в Польшу. Помимо этого Ааман подчеркнул, что в настоящий момент многие производители молока сворачивают свой бизнес из-за убытков на производстве.

«Молочные» проблемы испытывает и другая прибалтийская республика — Латвия. Фермеры в этой стране также испытывают огромные трудности из-за российского эмбарго, из-за чего министр земледелия Латвии Янис Дуклавс вынужден был констатировать необходимость вмешательства ЕС.

«Чтобы предотвратить угрожающую ситуацию,

необходимы незамедлительные меры со стороны ЕС по предоставлению чрезвычайной финансовой помощи для производителей молока и свинины»,

цитирует Дуклавса агентство ТАСС.

Напомним, что самая тяжелая ситуация в молочном секторе сложилась у Литвы — экспорт страны в Россию снизился на 94% , а это — 75 миллионов евро убытка, из-за чего фермеры заявили о невозможности продолжать вести свой бизнес без финансового вмешательства правительства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up