Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Паралимпийцев Латвии оставили без формы для Олимпиады

Паралимпийцев Латвии оставили без формы для Олимпиады

12.05.2016  // Фото: lsm.lv

В то время как спортсмены, которые будут представлять Латвию на Олимпийских играх 2016, будут выступать в костюмах за 1 700 евро за комплект, паралимпийцам не выдали никакой формы, из-за чего им, возможно, придется выступать в старых костюмах.

Когда в Латвии только начинали говорить о создании спортивных костюмах для сборных,

глава олимпийского комитета страны Жоржс Тикмерс дал обещание, что олимпийцы и паралимпийцы будут выступать в одинаковой форме.

Однако Олимпийский комитет не предоставил паралимпийцам никакой формы, сообщила президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите в эфире радио Baltcom.

«Нам сказали, что Латвийский олимпийский комитет и Латвийский паралимпийский комитет — это вообще разные организации, — сообщила Дадзите, —

а олимпийцы и паралимпийцы участвуют в разных соревнованиях, соответственно, почему их форма должна быть одинаковой».

Как сообщила президент паралимпийского комитета, в настоящий момент они дожидаются ответа от Министерства образования и науки по поводу данной ситуации, передает Mixnews.lv.

«В прошлом году мы покупали форму для ЧМ по атлетике, но нужно будет еще докупить, — отметила Дадзите, —

Времени осталось мало, наверное, поедем на Олимпиаду в старой форме».

По ее словам, такая ситуация со сборной паралимпийцев случилась впервые. Более того, спортсменов с ограниченными возможностями даже не пригласили на презентацию формы Латвийской олимпийской сборной.

Новость сразу разлетелась по социальным сетям. Некоторые пользователи обвиняют Олимпийский комитет Латвии в цинизме, другие называют данный инцидент позором.

«Для латвийских паралимпийцев собирали деньги на тренировки. Теперь сообщается, что нет формы, — написал один из пользователей, —

У Латвийского олимпийского комитета есть, а у паралимпийского комитета нет. Где ответственные? Позор мирового масштаба».

В то же время недавно Олимпийский комитет представил единую для олимпийцев форму, в которой будет выступать  спортсмены Латвии на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом этого года. Стоимость одного комплекта оценивается в 1 700 евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо