Новости

Турчинов усмотрел в учениях «Запад-2017» агрессию России против Польши и Литвы

  1373 0  
Источник изображения: novorosinform.org

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов решил, что российская армия пойдет в наступление на Литву и Польшу во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Об этом сообщает «Лига.net».

По мнению Турчинова, учения «Запад-2017» направлены на проверку готовности российских войск к проведению военных операций при жестких ограничениях времени.

«В замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши», — поделился своей точкой зрения секретарь СНБО.

Ранее свои опасения по поводу российско-белорусских учений озвучил председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он заявил, что не следует исключать худшего сценария: использования учений как минимум для дискредитации Беларуси, а как максимум — для осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности против Украины.

О том же, только уже в отношении своих стран, беспокоятся союзники Украины в Польше и Прибалтике. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия и Беларусь «демонстративно готовятся к войне с Западом».

Таким образом, как ранее писал RuBaltic.Ru, страны антироссийского блока внушают окружающим и самим себе, что Россия использует учения «Запад-2017» для оккупации Беларуси, а затем для нападения на Прибалтику, Польшу и Украину.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up