Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Глава МИД Канады пообещал защищать каждый сантиметр Латвии

Глава МИД Канады пообещал защищать каждый сантиметр Латвии

12.07.2016  // Фото: https://twitter.com/edgarsrinkevics

Канада, которая возглавит батальон НАТО в Латвии, готова защищать каждый квадратный сантиметр республики от любых потенциальных угроз. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Канада гордится, что может оказать помощь Латвии как друг, союзник и гость», — заявил глава канадского внешнеполитического ведомства 11 июля во время встречи со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем в Риге.

В рамках встречи министры обсудили принятое на саммите НАТО в Варшаве решение о размещении в Латвии боевой группы батальона НАТО под руководством Канады.

Стефан Дион подтвердил, что основной целью размещения канадских вооруженных сил в Латвийской Республике является обеспечение политики сдерживания, сообщает Delfi.

В свою очередь, Эдгар Ринкевич выразил Канаде благодарность за размещение военных на территории республики. «Канада, которая заявила, что станет ведущей в размещенном в Латвии батальоне, по сути возвращается со своими солдатами в Европу», — заявил министр иностранных дел Латвии, напомнив, что во времена холодной войны канадские военные также присутствовали на территории Европы, однако были выведены после развала СССР.

«По большому счету, это государство берет на себя очень большую ответственность, что для нас позитивная новость», — подчеркнул Ринкевич.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо