Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Литовские власти оценили Россию как большую угрозу по сравнению с ИГИЛ

Литовские власти оценили Россию как большую угрозу по сравнению с ИГИЛ

12.07.2016  // Фото: http://www.belvpo.com/

НАТО расценивает Россию как большую угрозу, чем «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом заявил советник президента Литвы по внешней политике Няриюс Алексеюнас.

«Если посмотреть на принятый НАТО документ, то видно, что Россия гораздо чаще упоминается в этом документе. Это, я полагаю, отражает определенное понимание того, что на самом деле угроза России всеми понимается одинаково, что это угроза нам как альянсу и всей Европе», — цитирует Delfi ответ Алексеюнаса о том, считает ли Североатлантический альянс угрозой РФ или ИГИЛ.

Согласно мнению Алексеюнаса, главная цель решения НАТО разместить батальоны в странах Балтии и Польше заключается в «сдерживании», «не провокации или наступательном действии, а попытке защититься».

Кроме того, советник президента Литвы прокомментировал слова Дали Грибаускайте о том, что позиция НАТО по отношению к России «смягчается». Алексеюнас пояснил, что, обладая средствами сдерживания, Североатлантический альянс может «иметь определенные каналы коммуникации с Россией» для предотвращения «военных инцидентов и напряжения».

Ранее руководители НАТО, выступая на саммите Альянса в Варшаве, призвали Москву к диалогу. Однако решения саммита, отраженные в его итоговых документах, оказались противоречивыми по отношению к призывам к диалогу с Россией в словах европейских руководителей.

В финальном коммюнике саммита 24 статьи из 139 посвящены проблемам, связанным с Россией. Но только 7 из них касаются вопросов сотрудничества и диалога. В остальных же рассказывается о многочисленных неприятностях, которые Россия якобы создала для Альянса и соседних стран, и о мерах, которые НАТО принимает в ответ на «формирование новых условий безопасности в Европе».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо