Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Министр обороны Польши обвинил Кремль в Волынской резне

Министр обороны Польши обвинил Кремль в Волынской резне

12.07.2016  // Фото: http://www.business.ua/

Действия Украинской повстанческой армии (запрещенная в России организация), ответственной за Волынскую трагедию 1943-1944 гг., были спровоцированы наступлением Красной Армии в начале Второй мировой войны. Такое мнение выразил министр обороны Польши Антони Мацеревич.

На данный момент в Польше идет дискуссия о том, чтобы объявить в качестве дня памяти Волынской резни не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.

«Я думаю, что 17 сентября с этой точки зрения было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствуют фактическому ходу событий», — цитирует Мацеревича «РИА Новости».

По его словам, необходимо понимать, что 11 июля могло и не быть, если бы Красная Армия не появилась на польской территории. «Действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни», — считает министр обороны Польши.

Согласно мнению главы польского оборонного ведомства, именно 17 сентября демонстрирует реального автора Волынской резни. «Украинцы, украинские националисты были только российским инструментом», — уверен Мацеревич.

Напомним, на днях Сенат Польши принял резолюцию, признающую массовые убийства поляков в 1943–1944 гг. геноцидом.

Документ отмечает, что память жертв этих преступлений, совершенных в 40-х годах украинскими националистами, до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом.

В июне вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев принесет Варшаве извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо