Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Из-за кризиса Норвегия “распечатает” нефтяной фонд

Из-за кризиса Норвегия “распечатает” нефтяной фонд

12.08.2015  // Фото: http://g.forsal.pl/

Норвегия намерена использовать свои нефтяные накопления для того, чтобы поддержать экономику страны и остановить рост безработицы на фоне сильного падения цен на нефть, об этом в интервью Bloomberg сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

Правительство Норвегии готовит проект бюджета на следующий год с учетом использования средств $875-миллиардного суверенного фонда, которые должны помочь обеспечить рабочие места и смягчить кризисные явления в экономике страны (Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Западной Европе – прим. RuBaltic.Ru). 

Таким образом, Норвегия готовится к крупнейшему с 2000 года снижению инвестиций в нефтегазовом секторе и стремится избежать сильных потрясений в случае снижения стоимости энергоресурсов. 

Стоит отметить, что ВВП Норвегии примерно на четверть формируется именно за счет нефтегазовых доходов. Нефтяные компании уже сократили более 20 тыс. рабочих мест, вследствие чего безработица в Норвегии достигла 11-летнего максимума в 4,3%. 

В мае текущего года исполнительный директор Центрального банка Норвегии Ингве Слингстад говорил о том, что власти королевства в 2015 году планируют вывести из нефтяного фонда рекордную сумму – 21,8 млрд долларов (около 3% фонда).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо