Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Eurostat: рост ВВП Латвии стремится к нулю

Eurostat: рост ВВП Латвии стремится к нулю

12.08.2016  // Фото: www.gosrf.ru

Темпы экономического подъёма в Латвии целый год сокращаются и стремятся к нулю. За два квартала 2016 года рост ВВП на 1,2% меньше, чем за тот же период в 2015 году, сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на данные Eurostat.

По сравнению с первым кварталом за прошлый год, сезонно скорректированный ВВП вырос в еврозоне на 0,3 процента, а в ЕС на 0,4 процента. Между тем, ВВП США вырос во втором квартале на 1,2 процента за год и на 0,3 процента за один квартал.

Согласно предварительным данным, наиболее быстрый годовой экономический рост в ЕС был зарегистрирован в Румынии, где он составил 5,9 процента. В Словакии ВВП вырос на 3,7 процента, а в Испании на 3,2 процента. Единственной страной, где в первом квартале был зарегистрирован экономический спад, стала Греция, где ВВП упал на 0,7 процента.

Во втором квартале экономический рост Эстонии составил за год 0,5 процента, в Латвии 0,7 процента, а в Литве 2 процента, сообщает «Eurostat». Темпы экономического роста в Латвии уменьшаются уже четыре квартала подряд. В третьем квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года рост ВВП страны составил 3,3%, в IV кв. 2015 - 2,2%, в I кв. 2016 - 1,5%, во II кв. 2016 - только 0,7%. В Эстонии и Литве таких тенденций не отмечается.

Напомним, что госдолг страны на данный момент превышает 10 млрд евро.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, экономические показатели латвийского экспорта и импорта за два квартала 2016 года остаются ниже, чем у Литвы и Эстонии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо