Новости

У Грибаускайте нет своего мнения о переизбрании Лукашенко

remove_red_eye  1491 0  
Источник изображения: https://images.enca.com

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, Республика сформулирует свою позицию по вопросу дальнейших отношений с Беларусью только после консультаций в Брюсселе, передает ИА REGNUM.

На текущий момент Д.Грибаускайте не в состоянии сформулировать свое видение отношений с официальным Минском после переизбрания Александра Лукашенко.

 «Результат выборов в Беларуси был предсказуем. 

Литва вместе с другими странами ЕС примет решение о долгосрочных отношениях с Беларусью, опираясь на окончательный отчет наблюдателей ОБСЕ о выборах», 

— заявила президент Литвы. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказался «за» отмену санкции в отношении Лукашенко. По словам министра, официальный Брюссель должен адекватно и в благоприятном для себя ключе оценить освобождение ряда деятелей оппозиции в Беларуси, как и то, что Минск не присоединился к экономическим санкциям России в отношении ЕС. 

«Должны быть определенные шаги с нашей стороны (в отношении Беларуси — прим. RuBaltic.Ru), чтобы был мотивированный процесс в благоприятном для нас ключе», — сказал министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up