Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

У Грибаускайте нет своего мнения о переизбрании Лукашенко

У Грибаускайте нет своего мнения о переизбрании Лукашенко

12.10.2015  // Фото: https://images.enca.com

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, Республика сформулирует свою позицию по вопросу дальнейших отношений с Беларусью только после консультаций в Брюсселе, передает ИА REGNUM.

На текущий момент Д.Грибаускайте не в состоянии сформулировать свое видение отношений с официальным Минском после переизбрания Александра Лукашенко.

 «Результат выборов в Беларуси был предсказуем. 

Литва вместе с другими странами ЕС примет решение о долгосрочных отношениях с Беларусью, опираясь на окончательный отчет наблюдателей ОБСЕ о выборах», 

— заявила президент Литвы. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказался «за» отмену санкции в отношении Лукашенко. По словам министра, официальный Брюссель должен адекватно и в благоприятном для себя ключе оценить освобождение ряда деятелей оппозиции в Беларуси, как и то, что Минск не присоединился к экономическим санкциям России в отношении ЕС. 

«Должны быть определенные шаги с нашей стороны (в отношении Беларуси — прим. RuBaltic.Ru), чтобы был мотивированный процесс в благоприятном для нас ключе», — сказал министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо