Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Экс-президент Эстонии получит от государства 94 000 евро

Экс-президент Эстонии получит от государства 94 000 евро

12.10.2016  // Фото: http://www.kompravda.eu/

Сложившему 11 октября президентские полномочия Томасу Хендрику Ильвесу полагаются выплаты за 175 дней отпуска - 31 195,62 евро, и компенсация в сумме 63 460,80 евро, передает Delfi.

В президентской канцелярии провели перерасчет, согласно которому, занимавший пост президента Эстонии Томас Хендрик Ильвес не воспользовался 175 днями положенного отпуска. Теперь ему обязаны компенсировать эту сумму.

«У президента Ильвеса 175 дней неиспользованного отпуска, за них он имеет право получить 31 195,62 евро», — подтвердила советник экс-президента Урве Эслас.

Кроме того, ему полагается компенсация в сумме 63 460,80 евро.

По закону, в будущем Ильвес будет получать служебную пенсию в размере 3966 евро в месяц. Его супруге Иеве Ильвес назначена ежемесячная пенсия 1058 евро.

Отметим, что поскольку Эстония является парламентской республикой, полномочия президента в значительной степени ограничены, он не входит в систему исполнительной власти и является, главным образом, символической фигурой, исполняющей представительские и различные формально-юридические функции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо