Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Спикер литовского Сейма призвала готовиться к референдуму о двойном гражданстве

Спикер литовского Сейма призвала готовиться к референдуму о двойном гражданстве

12.11.2014  // Фото: http://static4.balsas.lt

В Литве должен быть проведён референдум о возможности двойного гражданства, заявила спикер Сейма Лорета Граужинене.

Об этом глава Партии труда заявила открывая работу совместной комиссии литовского Сейма и Всемирной литовской общины (ВЛО). Л.Граужинене подчеркнула, что сейчас все фракции в парламенте согласны в оценке актуальности этого вопроса и готовы приступить к его проработке.

Спикер Сейма отметила, что к волеизъявлению народа нужно тщательно подготовиться, продумав формулировки вопроса, выносимого на референдум. "От того, как мы сформулируем вопрос, зависит ответ, который получим. Прежде всего, нам следует сформулировать цель, к чему мы стремимся, нам всем следует договориться об этой цели и целенаправленно, разговаривая с людьми, к этой цели стремиться", - считает Л. Граужинене.

Отметим, что вопрос о двойном гражданстве остро стоит для литовской диаспоры за рубежом, особенно в свете увеличивающегося оттока населения из Литвы в более благополучные страны мира. Так, председатель ВЛО, объединяющей сообщества литовцев в разных уголках мира, ещё в январе 2013 года призывала литовские власти провести референдум о двойном гражданстве. "Теперь литовский народ уже начинает понимать, как много выехавших, и каждая семья, каждая деревня, наверное, в какой-то степени (этим) затронуты", - рассказывала тогда Дангуоле Навицкене.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо