Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Страуюма успокоила латвийцев: У нас есть деньги

Страуюма успокоила латвийцев: У нас есть деньги

12.03.2015  // Фото: http://pilseta24.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма поспешила успокоить население, уверив о наличии в бюджете резервных средств. Такое заявление пришлось сделать после аллармистских посылов минфина.

"Такого, что у нас их ноль, нет — у нас свыше 10 млн. Если будут чрезвычайные ситуации, будут и чрезвычайные решения — урезание бюджетов министерств или еще какие-то, но пока такой необходимости нет", - заявила глава правительства.

Напомним, что накануне министерство финансов Латвии выразило обеспокоенность стремительным истощением резерва, предназначенного на непредвиденные расходы. Так, руководитель отдела общественных отношений министерства Алексис Яроцкис заявил о практически полном исчерпании резервов уже к началу марта.

Однако, Страуюма подчеркнула, что упомянутые финансовые средства предназначены на экстренный случай и только на него. Системные и постоянные расходы не могут оплачиваться из резерва, отметила глава правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо