Новости

Джульетто Кьеза подал в суд на Эстонию

remove_red_eye  1316 0  
Источник изображения: http://fakti.org

Итальянский журналист, публицист и экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза подал иск в Таллинский административный суд жалобу на МВД Эстонии.

В заявлении итальянский интеллектуал обжаловал решение министерства внутренних дел Эстонии от 12 декабря, которым журналисту закрывался въезд в страну на месяц с 13 декабря 2014 года по 13 января 2015.

Пресс-секретарь суда Аннели Вилу заявила, что суд получил заявление, принял его к изучению, однако пока не занял позицию по делу.

Напомним, как писал RuBaltic.Ru, 15 декабря в Таллине был задержан журналист и политолог, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза, прибывший в Эстонию для выступления в дискуссионном клубе «Импрессум». Он провёл несколько часов в камере, как заключённый, потому что, по словам полиции, незаконно въехал на территорию Эстонии. Благодаря усилиям итальянского посольства, Джульето Кьеза был отпущен на свободу с разрешением на пребывание в Эстонии в течение 29 дней.

Этот случай вызывает полнейшее недоумение, потому что по закону граждане ЕС имеют право на свободное передвижение по всему Евросоюзу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up