Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Джульетто Кьеза подал в суд на Эстонию

Джульетто Кьеза подал в суд на Эстонию

13.01.2015  // Фото: http://fakti.org

Итальянский журналист, публицист и экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза подал иск в Таллинский административный суд жалобу на МВД Эстонии.

В заявлении итальянский интеллектуал обжаловал решение министерства внутренних дел Эстонии от 12 декабря, которым журналисту закрывался въезд в страну на месяц с 13 декабря 2014 года по 13 января 2015.

Пресс-секретарь суда Аннели Вилу заявила, что суд получил заявление, принял его к изучению, однако пока не занял позицию по делу.

Напомним, как писал RuBaltic.Ru, 15 декабря в Таллине был задержан журналист и политолог, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза, прибывший в Эстонию для выступления в дискуссионном клубе «Импрессум». Он провёл несколько часов в камере, как заключённый, потому что, по словам полиции, незаконно въехал на территорию Эстонии. Благодаря усилиям итальянского посольства, Джульето Кьеза был отпущен на свободу с разрешением на пребывание в Эстонии в течение 29 дней.

Этот случай вызывает полнейшее недоумение, потому что по закону граждане ЕС имеют право на свободное передвижение по всему Евросоюзу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо