Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литовскую туротрасль ожидает рост и убытки

Литовскую туротрасль ожидает рост и убытки

13.02.2015  // Фото: http://www.trysezerai.lt

В наступившем году туристическая отрасль Литвы может вырасти в количественном отношении, но сильно уменьшиться в деньгах из-за потери российского рынка.

Конфедерация промышленников Литвы на основе опроса предприятий туротрасли (гостиницы, постоялые дворы, деревенские туристические усадьбы, туроператоры и организаторы экскурсий, СПА-салоны) составила прогноз на 2015 год.

"В секторе туризма ожидания достаточно неплохие, тенденции оптимистичные. Ожидается рост, хотя и не особо быстрый. По сравнению с проведённым полгода назад исследованием, показатель улучшился на 5,3%", - приводит агентство LETA мнение руководителя исследования Угне Раджюнайте.

Эксперт рассказала, что такие темпы роста ожидаются в связи с переходом на евро и успешной рекламной кампанией в Европе.

Вместе с тем на туристическую отрасль Литвы будет крайне негативно влиять кризис на Украине и обострение, в связи с этим, российско-европейских отношений. Также своё влияние окажут не гибкий порядок выдачи литовских виз и растущая конкуренция за туриста.

И если первая группа факторов окажет своё положительное влияние на численный прирост приезжающих в Литву, то негативные тенденции значительно сократят финансовый объём отрасли. Так, только на снижении турпотока из России литовская туриндустрия потеряет около 6 млн евро.

Кроме того, Конфедерация промышленников Литвы рассказала и о смене вектора в развитии туристической отрасли Литвы. Так, по мнению экспертов, страна будет принимать всё меньше отдыхающих, переориентируясь на деловой туризм. И здесь больше всего въезжающих ожидается из Норвегии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо